Gosto bastante de tartes salgadas (ou quiches, como lhes preferirem chamar). São práticas e permitem aproveitar ingredientes que temos no frigorífico. Desta vez, tinha 2 ovos, que tinha cozido e que não tinha chegado a utilizar. Juntei-lhes atum e brócolos, coentros, para um perfume agradável, e saiu uma refeição saudável, saborosa e económica, que penso que até o FMI aprovaria.
Ingredientes para a massa (1/2 receita do livro-base da Bimby)
150 g de farinha
65 g de manteiga
35 g de água
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de açúcar
alho em pó a gosto
Folhinhas de coentros, picadinhas
Ingredientes para o recheio:
brócolos cozidos
2 latas de atum
2 ovos cozidos (estavam no frigorífico e tinham urgentemente que ser utilizados)
1 cebola, em rodelas
2 dentes de alho, picados
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
coentros a gosto
200 g de natas (usei light)
Fiz a massa na Bimby, seguindo as instruções do livro (coloquei todos os ingredientes no copo e programei 15 segundos, na velocidade6.
Num wok, salteei a cebola e o alho no azeite. Juntei o atum e os ovos cozidos, os brócolos, temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar uns minutos. Adicionei os coentros picados e as natas. Coloquei o recheio na tarteira, untada e forrada com a massa, polvilhei com um pouco de queijo ralado e levei ao forno a cozer. Servi com salada.
Olá Ilídia, está bem ao meu gosto!
ResponderEliminarUm beijinho.
FICOU LINDA E DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Já fiz a tua tarte de frango umas quantas vezes e esta vai pelo mesmo caminho, ihihih. Ótimo aspecto e quanto ao sabor não duvido. PMT
ResponderEliminarHumm, esyou ansiosa por colocar as mãos na massa :)
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