Nem sei se posso chamar receita ao que vos trago hoje, dada a sua simplicidade. Este jantar é uma sugestão, que mostra, mais uma vez, a versatilidade da Bimby. Num jantar de domingo, depois de um daqueles fins de semana de excessos, apetecia-me uma coisa leve e saborosa. Sem ter que me preocupar em agradar a gregos e a troianos (leia-se marido e filho), pois havia comida "da mãe" no frigorífico para eles, fiz uma refeição só para mim. Porque eu mereço.
Ingredientes (para uma pessoa):
1 posta de salmão
coentros q.b.
sumo de limão q.b.
flor de sal q.b.
pimenta preta, moída na hora q.b.
espargos q.b.
batatas com a casca q.b.
tomate chucha q.b.
Preparação:
Colocar 800 g de água no copo da Bimby. Cortar um quadrado de papel de alumínio, no centro, colocar a posta de salmão, temperá-la com flor de sal, pimenta, sumo de limão, juntar os coentros e fechar bem, fazendo uma espécie de embrulho. Colocar na varoma. Lavar as batatas, com a casca, e colocar à volta do peixe. No tabuleiro da varoma, colocar os espargos. Programar 25 minutos, varoma, velocidade 3. Servir o peixe, com os espargos e as batatas, regados com molho holandês, e os tomates.
Ingredientes para o molho holandês* (deixo-vos a receita inteira, mas fiz apenas 1/4):
4 gemas
50 g de água
130 g de manteiga
sumo de meio limão
1/ 2 colher de chá de sal
pimenta q.b.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 4 minutos, 70 graus, velocidade 4.
* Livro base da Bimby
Saudável, saboroso e muito artístico que está esse prato!!! PMT
ResponderEliminarÉ uma particularidade dessa magnífica máquina... fazer o jantar completo. Eu adoro salmão e por acaso foi ontem o meu jantar, mas foi diferente.
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita mais saudável e apetitosa... Esta com um aspecto maravilhoso : )
ResponderEliminarBeijinhos
Por norma faço o salmão ou na actifry ou assado no forno. Deixas aqui uma outra excelente opção e com um acompanhamento de fazer inveja!
ResponderEliminarbjs
Patrícia
SALMÃO GRELHADO FOI ESSE O MEU ALMOÇO, É O PEIXE FAVORITO.
ResponderEliminarESSA RECEITA JUNTA AINDA OS ESPARGOS QUE EU ADORO, FICOU UMA DELICIA.
BJS
Que maravilha de prato!!! Está a rir-se para mim!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ilídia, está belíssimo esse prato, muito bem composto! Tenho de experimentar esse molho ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Adoro todos os elementos deste prato, uma maravilha.
ResponderEliminarBeijos.
Excelente refeição, gosto de tudo,
ResponderEliminarao vapor tanto melhor;)
Um beijinho.
Adorei a parte dos espargos com o molho, estão maravilhosos!
ResponderEliminarQue molhinho delicioso... Adorei o prato :)
ResponderEliminarbeijinho
Acabei de descobrir o teu blog, e adorei!
ResponderEliminarJá estou a seguir.
Beijinhos