sexta-feira, 22 de abril de 2011

Uma massa improvisada para um jantar de Sexta-feira Santa


Sempre ouvi "os antigos" dizerem que na sexta-feira santa até o tempo fica triste. Hoje, São Pedro decidiu provar-lhes que sempre estiveram errados. Ao contrário do tempo que se tem feito sentir cá nas ilhas, o dia de hoje foi bastante soalheiro. Assim, passámos a tarde quase toda no jardim. O Manel correu, brincou com as cadelas, (des)ajudou o pai na jardinagem, jogou à bola, sujou-se, caiu, chorou, levantou-se. Chegou a hora do jantar e eu não tinha nada em mente. Fiz a ronda, vi o que havia. Balanço final: massa, bacon, cogumelos frescos, que já não aguentavam muito mais tempo, cebolinho... Acendi o fogão e saiu isto: Farfalle com cogumelos, bacon e vinho do Porto. No fim, o Manel queria mais.

Aproveito para desejar a quem me lê uma Páscoa feliz, de preferência santa.
Um beijinho

Ingredientes (para 3 pessoas, uma delas pequenina):
250 g de farfalle
250 g de cogumelos frescos
bacon q.b.
200 g de natas (usei light)
1 cálice de vinho do Porto
4 dentes de alho
cebolinho picado q.b.

Preparação:
Num wok, coloquei os alhos, picadinhos, e o bacon, cortado em pedacinhos. Deixei refogar, apenas com a gordura do bacon. Juntei os cogumelos e deixei cozinhar, em lume brando, com o wok tapado. Ao fim de algum tempo, adicionei o vinho do Porto e as natas. Temperei com sal e pimenta preta, moída na hora. Voltei a tapar e deixei cozinhar mais algum tempo. Apaguei o fogão e misturei o cebolinho, picado fino. 
Em cada prato, coloquei uma porção de massa, sobre esta coloquei um pedaço do preparado de cogumelos e servi. Acompanhámos com um copo de vinho tinto (agora, ficava bem recomendar um vinho, falar da casta,  do ano, e tal, mas, infelizmente, apesar de gostar de vinho, percebo muito pouco.). O Manel acompanhou com água, claro!*
* O álcool do vinho do Porto evapora durante a cozedura.

5 comentários:

  1. Ao contrário daí, por cá ainda não parou de chover!
    Boa sugestão de refeição, eu adoro massa!

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  2. Que jantar suculento! A boa cozinheira é assim mesmo: do pouco faz muito e do nada faz tudo. Bjs
    Patrícia

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  3. Tu és um espectáculo e nada fútil, pois és uma mulher a 200%. Estás de parabéns!
    Bela jantarada, depois de um dia agitado.
    Boa Páscoa e Beijinhos.
    Ivone

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  4. Meninas, obrigada pelos comentários. Ivone, estou quase comovida. Bjs

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  5. Bela massinha, mesmo como eu gosto. Boa Páscoa.

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