Gosto destas refeições improvisadas só para mim. A base não varia muito: uma mistura de vegetais, cuja paleta começa no verde pálido, passa pelo verde vibrante e acaba no roxo. Depois, é o que há. Normalmente, queijo (desta vez, cubos de feta), fruta (nesta, morangos), carnes frias (hoje, peito de peru com ervas) e frutos secos (arandos, nesta versão). Juntei beterraba cozida e fatiada e reguei tudo com um vinagrete de chocolate: 1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico, 3 colheres (de sopa) de azeite, 1 colher (de chá) de cacau em pó, sal e pimenta.
A acompanhar, pão torrado e um copo de vinho.
Olá Ilídia,
ResponderEliminarQuando li vinagrete de chocolate pensei que fosse gralha! Quando julgamos que já nada nos surpreende, apareces tu com um vinagrete com cacau! Gostaste? Parece-me tão estranho. Mesmo para mim que adoro chocolate, não gosto muito das inclusões do mesmo em pratos salgados. De qualquer forma, a tua salada tem tudo para me fazer feliz (trocava o feta por mozarella. Não suporto a intensidade do feta).
Um abraço,
Guida
p.s. ainda bem que estás mais assídua ;)
Não era gralha, não senhora :) E gostei muito. Gosto muito destas saladas cheias de contrastes. Apesar de tudo, reduzi muito a quantidade de cacau, pois a receita original leva 2 colheres de sopa para estas quantidades de azeite e vinagre. Com esta alteração, achei saboroso, com um sabor delicado, que combinou bem com os outros ingredientes (principalmente com o feta ;).
EliminarUm abraço para ti também.
Beijos
PS: Vamos lá a ver se a assiduidade se mantém :)
Olá. Andas na dieta!!!! E com chocolate! Boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Nem por isso. Pelo menos, não ando como deveria ;) Mas gosto destas saladas. E são saudáveis, mesmo com o chocolate ;) Ainda não tinha aparecido por aqui uma receita do livrinho que me ofereceste :)
EliminarBeijos,
Ilídia
PS: Temos de combinar um almoço na próxima semana. Esta semana está a ser cheia, com muito trabalhinho :)
Gosto desta refeições, rápidas, coloridas e carregadas de sabor. São pratos que apetecem. ;)
ResponderEliminarJá aouvi falar desse vinagrete de chocolate, tenho imensa curiosidade em experimentra.
A saladinha parece-me perfeita.
Beijinho. ;)
As refeições rápidas não têm de ser sem graça. Basta dois ou três ingredientes e algum cuidado na apresentação. O vinagrete vale a pena. Obviamente que não é consensual. Mas nada como experimentar.
EliminarUm beijinho,
Ilídia
Olá Ilídia,
ResponderEliminarVinagrete de chocolate! Desta nunca me lembraria eu.
Só talvez desde o ano passado é que passei a encarar com bons olhos a mistura do doce com o salgado: inclusão de fruta nas saladas, na comida.
Ainda me hei-de deixar tentar por este vinagrete. Muito obrigada pela partilha!
Obrigada também pela resposta no blogue da Mar. Os elogios são sentidos, também já disse aqui o quanto gosto dos Açores e gostaria de voltar.
Será um prazer enorme conhecermo-nos pessoalmente e darmos umas "gaitadas" enquanto despachamos um "mojito"!
Um beijo do Algarve e votos de um excelente fim - de - semana!
Sandra Martins
Olá, Sandra.
EliminarTambém não me lembrei do vinagrete de chocolate. Vi num livro e achei graça. Ao contrário de si, há muito que gosto da mistura do acre com o doce (a ponto de ter este contraste como título do blogue :). Já o meu marido nunca se converteu :)
Quanto ao seu possível regresso aos Açores, se vier, podemos combinar um café e, quem sabe, dar umas "gaitadas" :)
Um beijo,
Ilídia
Bem que eu te disse que devíamos estar a falar há uma hora e meia. E foi mesmo isso:)
ResponderEliminarBem linda, a tal refeição improvisada. Com esse vinagrete improvável.
Mas o que eu acho que é mais significativo é o sentido de se preservar a capacidade de fazermos uma refeição só para nós. A cozinha tem essa componente de dádiva quase permanente. Cozinhamos para nós, mas sempre/também para outros. Bom que o ritual aconteça "só" para nós. Que se justifique.
Um beijo de bom fim-de-semana!
Mar
Sempre as mesmas tagarelas :) Nem as intermitências do meu telefone nos demoveram :)
EliminarTambém acho importantes estas refeições só para nós. Nada de uma coisa sem graça, só para despachar. Pode até demorar pouco tempo a compor, mas há detalhes que fazem diferença. Como um vinagrete de chocolate :)
Um beijo,
Ilídia
Eu também gosto de cozinhar de forma improvisada para mim!
ResponderEliminarGeralmente saem saladas e massas mesmo boas :)
Adoro os morangos com o feta e esse molho de cacau imporvável, que delícia.
Um beijinho.
Só para mim, são quase sempre as saladas. Os meus rapazes adoram massa, por isso, quando faço é mesmo para três :)
EliminarEsta mistura de sabores foi muito feliz. Experimenta :)
Beijo,
Ilídia