Final do período. Trabalho todo o dia. E à noite, também. O cansaço é tanto que as palavras não fluem. Nestes dias em que as palavras encravam, o melhor é não dizer muito. Apenas o essencial. Neste caso, deixar-vos a receita do jantar de um destes dias.
Bifinhos de frango à indiana
Bifinhos de frango à indiana
Ingredientes:
600 g de bifes de frango ou perú;
1 colher (de sopa) bem cheia de caril em pó;
50 g de azeite;
1 cebola picada;
½ colher (de sopa) de cominhos;
1 colher (de café) de açafrão da índia;
1 iogurte natural
2 dentes de alho;
Sal grosso q.b.;
1 pedacinho de pimento verde (não usei);
1 colher (de sopa) de coentros frescos, picados;
2 dl de natas;
1 colher (de sopa) de polpa de tomate.
Preparação na Bimby:
Cortar os bifes de frango em pedaços e temperá-los com um pouco do caril em pó.
Picar a cebola, 5 segundos, velocidade 5. Adicionar o azeite e programar 5 minutos, 100 graus, velocidade 1.
Juntar o restante caril, os cominhos, o açafrão, o iogurte e os dentes de alho, previamente esmagados com sal grosso; misturar também o pimento, os coentros picados, as natas e a polpa de tomate.
Em seguida, adicionar os bifinhos de frango e programar 12 minutos, 100 graus, colher inversa. Servir com arroz branco ou Thai Jasmine, como foi o meu caso.
Preparação tradicional:
Cortar os bifes de frango em pedaços e temperá-los com um pouco do caril em pó.
Num tacho, levar ao lume o azeite com a cebola picada e mexer até esta alourar um pouco.
Juntar o restante caril, os cominhos, o açafrão, o iogurte e os dentes de alho, previamente esmagados com sal grosso; misturar também o pimento, os coentros picados, as natas e a polpa de tomate.
Em seguida, adicionar os bifinhos de frango e deixá-los cozer e apurar.
Servir com arroz branco ou Thai Jasmine, como foi o meu caso.
Eu entendo. Também em silêncio. Vai passar. Vai acalmar, a vida. E lentamente, as coisas retomarão o lugar que lhes pertence. É sempre assim. Nunca é de outra maneira. Mas sabes, os jantares destes dias são redentores. Como este que deixaste. Terá feito o seu caminho. Pelo processo em si que te fez bem. Pelo resultado, que fez bem aos que te querem bem.
ResponderEliminarUm beijo para a minha amiga silenciosa com quem passo (muito tempo) ao telefone:)
Mar
Eu sei que sim. E sabes, apesar de o trabalho ainda ser muito, estou mais calma. Mas há dias difíceis. E o dia em que escrevi este post não foi fácil. Ao ponto de me faltarem as palavras. E é raro :)
EliminarUm beijo e bom fim de semana
Gostei imenso.
ResponderEliminarO frango é a carne mais consumida cá em casa e esta é uma óptima maneira de a confeccionar.
Luísa, obrigada. Também gostamos muito destes sabores exóticos cá em casa.
EliminarAdoro comida indiana. E mesmo sem muito para dizer, partilhaste algo delicioso :)
ResponderEliminarObrigada, Ondina. Fico feliz por teres gostado.
EliminarBeijinhos
Ainda ontem eu dizia "Eu imagino a correria que deve ser e ainda há dias me questionava sobre a opção ser professor nos dias de hoje. Pelo que sei a burocracia dá cabo da paciência de qualquer um e a meu ver só atrapalham. Os alunos… ai os alunos, a maioria tem comportamentos que por minha vontade eram alvo de tratamento “especial”, usam uma linguagem preguiçosa e abreviada que me mete nojo… enfim, pensei tanto que o tema já deu um post que um dia sai por aí. Tive uma avó professora primária e com métodos educativos próprios dos anos 80 e 90, talvez um extremo, hoje esse extremo dá direiro a psicólogos, coitadinhas das crianças, e, pais cheios de teorias vindas de outro planeta, adiante.
ResponderEliminarHoje, mais do que nunca, tenho profunda admiração pela vossa classe." Have a nice day :)
Olá, Lily.
EliminarPor acaso, nesta altura, queixo-me mesmo pelo volume de trabalho que parece cada vez maior. Em relação aos alunos, tenho sorte. Nem todos são anjos, como é óbvio, mas, tenho bons alunos e, mais importante, boas pessoas. Alunos que este ano acabam o secundário e me vão deixar muitas saudades. Por mais que eu fique feliz por os ver entrar numa nova etapa e saber que contribuí para isso. E sabes, é essa a parte boa da minha profissão. Aquela a que me agarro. Aquela que interessa.
Um beijo e bom fim de semana.
P.S.: Obrigada pelo carinho. Pelo reconhecimento :)
Uma explosão de sabores para contrastar com a fadiga e falta de palavras.
ResponderEliminarTudo irá acalmar em breve.
E sem dizer nada, presenteaste-nos com um belo prato.
Um beijinho.
Obrigada, Ginja. Na verdade já estou mais calma. Estes três dias em casa (na segunda é feriado, nos Açores) estão a deixar-me bem disposta :)
EliminarUm beijinho
bjos minha linda....não tarda nada...já passa todo o teu cansaço...jinhos
ResponderEliminarQuando passar, temos que comemorar ;)
EliminarBeijos