Não há dia em que veja o genérico de Dexter sem que me apeteça ir a correr para a cozinha fazer bifes com ovo estrelado. Antes isso do que apetecer-me esquartejar criminosos...
Deixo-vos umas batatas deliciosas, inspiradas numas que "apanhei" de um programa do Jamie Oliver, perfeitas para acompanhar um bife tenro e suculento.
Bom fim de semana
BATATAS ASSADAS COM ALECRIM
Ingredientes:
Batatas
bastante alho
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta, moída na hora
alecrim
Preparação:
Lavam-se as batatas, cortam-se a meio e depois em palitos grossos. Levam-se a cozer em água temperada com sal (devem ficar rijas, pois ainda vão ao forno). Num tacho largo, coloca-se bastante azeite e muito alho esmagado. Quando o alho alourar, junta-se as batatas, tapa-se e sacode-se o tacho, para que as batatas fiquem ensopadas no azeite. Transfere-se a mistura para uma assadeira, põe-se alecrim ripado por cima e leva-se ao forno a gratinar.
Ilídia,
ResponderEliminarGosto muito destas batatinhas... Aqui em casa são muito apreciadas. Alem de serem uma delicia, fica um cheirinho de alecrim maravilhoso pela casa : )
A tuas estão com um aspecto delicioso.
Que cheirinho que deve dar á casa quando estão no forno!!!O alecrim fica óptimo nos assados e nas batatas é 5*****!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Tão bom! E logo eu que sou viciada em ovos estrelados. Já para não falar nessas batatinhas que devem ser deliciosas.
ResponderEliminarTambém costumo assar batatas com alecrim e alho (mas moído)... só que as coloco mais finas e directamente cruas num tabuleiro que vão ao forno também com azeite e vai-se virando. Recomendo!!! PMT
ResponderEliminarOlá Ilídia. Desculpa, mas gostei muito mais do genérico do Dexter do que das batatas. Sorry!
ResponderEliminarAgora a sério, as tuas batatas são um acompanhamento muito homemade, como eu gosto.
Bjs Patrícia
Que belas batatinhas... imagino o aroma que fica espalhado pela cozinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos