tag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post7781054682048773354..comments2023-10-03T08:06:53.991-07:00Comments on Acre e Doce: Um convidado muito chicIlídiahttp://www.blogger.com/profile/03683558190190315072noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-65929025235477650252012-02-16T08:52:52.638-08:002012-02-16T08:52:52.638-08:00Ilidia,
Como é que me tinha escapado este jantar? ...Ilidia,<br />Como é que me tinha escapado este jantar? O convidado é um must e fizeste da francesinha, que tão aprecio, uma verdadeira estrela. Parabéns!<br />BeijinhosDe cozinha em cozinhahttps://www.blogger.com/profile/07758348580576111569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-48733205143683787982012-02-11T03:06:43.821-08:002012-02-11T03:06:43.821-08:00Lídia, mas que introdução chic! Deliciosa a tua hi...Lídia, mas que introdução chic! Deliciosa a tua historia, muito bem retratada!Pami Samihttps://www.blogger.com/profile/15990855015733662827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-12748141001471716252012-02-09T02:55:24.455-08:002012-02-09T02:55:24.455-08:00Adorei Ilídia, não podias ter retratado melhor o D...Adorei Ilídia, não podias ter retratado melhor o Dâmaso! Perfeito!<br />beijinhoMargaridahttps://www.blogger.com/profile/10923828248572464619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-53972974138819915532012-02-08T11:02:14.811-08:002012-02-08T11:02:14.811-08:00Ilídia,
Que excelentes escolhas! O Dâmaso é o meu...Ilídia,<br /><br />Que excelentes escolhas! O Dâmaso é o meu pedante favorito e quase, quase também escolhi Eça. Fantástico o desenrolar do jantar e a ementa. Não podia ser mais adequada. Adorei o Croque-Monsieur au velouté lusitanien!!<br /><br />Um beijo*Suzana Parreirahttps://www.blogger.com/profile/03893946944380530971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-85792721634752413642012-02-07T15:46:30.817-08:002012-02-07T15:46:30.817-08:00Obrigada a todas. Fico feliz que tenham gostado da...Obrigada a todas. Fico feliz que tenham gostado da minha partida ao Dâmaso. Afinal, ele merece, não é verdade?<br /><br />Moira, fico à espera de ver a sua receita. E a sua participação neste desafio, claro :)<br /><br />Mané, creio que me deixaste mais ruborizada do que o próprio Dâmaso. Que responsabilidade :)<br /><br />Patrícia, percebo perfeitamente. O início de uma casa consome-nos muito tempo. Sim, enquanto escrevia, também me lembrei de alguns "Dâmasos" :) <br /><br />Guida, Ana e Babette, é curioso que já estivessem à espera que trouxesse Eça. Neste mundo, as pessoas acabam mesmo por se ir conhecendo, não é verdade?<br /><br />Mar, não acho que seja um sacrilégio. Por acaso, apesar de gostar muito, percebo que não seja um prato fácil de se gostar. Muito pesado e com um molho muito forte. E, pelo que sei, não gostas muito de sabores muito fortes, não é verdade?<br /><br />Beijos para todasIlídiahttps://www.blogger.com/profile/03683558190190315072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-8766952724199940832012-02-07T14:17:06.431-08:002012-02-07T14:17:06.431-08:00Tinha a certeza que a Ilídia traria Eça!... E logo...Tinha a certeza que a Ilídia traria Eça!... E logo o Dâmaso. Esse presunçoso tão português ;) Com tanto de chique como de naif. E cairia que nem pato, com esta amada iguaria portuguesa e afrancesada. <br />um beijo<br />BabetteBabettehttps://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-33471939215357045122012-02-07T04:34:15.295-08:002012-02-07T04:34:15.295-08:00Ilidia, adorei o teu jantar e a forma muito "...Ilidia, adorei o teu jantar e a forma muito "chiq" que calaste o Dâmaso :D<br />O Prato tão tipicamente português, não poderia ser mais apropriado ;)Su mhttps://www.blogger.com/profile/14182157076123672404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-78482651151728073412012-02-07T03:57:31.008-08:002012-02-07T03:57:31.008-08:00Vou te contar amiga, texto 5 estrelas, e essa foto...Vou te contar amiga, texto 5 estrelas, e essa foto OHHHHH meu Deus !!!! que fome que eu tenho !!!!.. MARAVILHA Mesmo !!! JINHOs :)azoresgalhttps://www.blogger.com/profile/17395750548150710649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-54104278541851700012012-02-07T03:19:41.964-08:002012-02-07T03:19:41.964-08:00Olá Ilídia:)
Adorei! Criaste uma história que ret...Olá Ilídia:)<br /><br />Adorei! Criaste uma história que retrata fielmente a nossa sociedade que tem a mania de superioridade e que é mais chic do que este e aquele e no fim são uns pobres coitados. Acho que serviste uma refeição boa e chic demais para tal personalidade. Mas no fim ele adorou como também eu adoraria:)<br /><br />Boa semana!<br />BeijinhosFormiguinhahttps://www.blogger.com/profile/12546345102765921530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-86844009215473728542012-02-07T02:21:33.878-08:002012-02-07T02:21:33.878-08:00Brilhante, a desconstrução do maior dos pedantes d...Brilhante, a desconstrução do maior dos pedantes da nossa literatura. Não podia ser de outra maneira, com uma anfitriã como tu. <br />E já tentei gostar de francesinhas. Um sacrilégio não gostar, tenho ideia. Ainda mais, quando se tem família no Porto. E um marido que nasceu lá. Mas é demais. Ao contrário do teu texto. Que é certeiro. Apetece ler outra vez:) <br /><br />Um beijo.<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-62609647922797818532012-02-06T10:45:11.653-08:002012-02-06T10:45:11.653-08:00Boa tarde, chamo-me Nuno Neves e sou jornalista do...Boa tarde, chamo-me Nuno Neves e sou jornalista do Açoriano Oriental, de São Miguel.<br /><br />Estou a fazer uma reportagem sobre gastronomia regional e blogues de açorianas entusiastas pela arte culinária.<br /><br />E por esse motivo gostaria de falar consigo. Agradeço-lhe a atenção, os melhores cumprimentos<br /><br />e-mail: nunomartinsneves@gmail.comNuno Martins Neveshttps://www.blogger.com/profile/03451000914107545130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-39890423696336739692012-02-06T09:04:36.098-08:002012-02-06T09:04:36.098-08:00Que bela sátira e um convidado bem actual. Adorei ...Que bela sátira e um convidado bem actual. Adorei Ilídia!<br />Quase que imagino o jantar, e adorei toda a descrição feita.<br />E quanto à francesinha, adoro :)<br />Um beijinho.Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-79958207676115948492012-02-06T07:22:53.129-08:002012-02-06T07:22:53.129-08:00Ilídia, tenho andado um pouco afastada da blogosfe...Ilídia, tenho andado um pouco afastada da blogosfera, como tive hoje oportunidade de te dizer. Como sabes, numa casa nova há sempre coisas para fazer e todo o tempo livre que tenho tem sido para tratar dos exteriores da casa, o que é tão terapêutico como cozinhar, apesar de bem mais cansativo. Quando vi o "teu" Dâmaso lembrei-me logo de outros Dâmasos que nos rodeiam diariamente, especialmente de um que pertence ao género feminino.LOL<br />O teu texto está um encanto. Por momentos senti-me a ler Eça.<br />Muitos parabéns!<br />Para além do prazer da leitura presenteaste-nos com uma receita que exerce um elevado poder sobre as glândulas salivares.<br /><br />Beijinhos!<br />PatríciaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-23463316655559268642012-02-06T05:11:27.692-08:002012-02-06T05:11:27.692-08:00llidia gostei muito desta receita e do texto,já fi...llidia gostei muito desta receita e do texto,já fico por aqui,<br />convido para visitar o Chá da tarde e quem sabe,participar de uma receita e deixar algo também escrito,<br />´gosto de postar receitas dos blogs que visito espero que acveites...<br />beijosmaria selmahttp://selmaris.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-69452150249994795992012-02-06T03:46:28.703-08:002012-02-06T03:46:28.703-08:00Não podias ter um melhor convidado...adorei as fot...Não podias ter um melhor convidado...adorei as fotos, ficaram lindas..adorei o teu arranjo de flores, está um "must"!<br />E claro, adorei a francesinha...<br /><br />BeijinhosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05944004557102458977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-84267495586918240302012-02-06T03:11:03.480-08:002012-02-06T03:11:03.480-08:00Ilídia,
Fico tão feliz com esta tua participação!
...Ilídia,<br />Fico tão feliz com esta tua participação!<br />Quase apostava que ias convidar o Ega :) <br />Imagino o Dâmaso à vossa mesa de cabelo esticadinho e testa suada, que partida lhe pregaste.<br />Adorei a ideia e a receita das francesinhas. De apetite!!!<br /><br />bjs e boa semanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-63405773834514459712012-02-05T17:08:39.443-08:002012-02-05T17:08:39.443-08:00Aiii... adoro! São um dos meus pecados :P bjinsAiii... adoro! São um dos meus pecados :P bjinsIsa Bettencourthttps://www.blogger.com/profile/03328604166482672795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-78548680107515872202012-02-05T13:42:35.591-08:002012-02-05T13:42:35.591-08:00Francesinhas, que deliiiicia! Ficou com um optimo ...Francesinhas, que deliiiicia! Ficou com um optimo aspecto, digno de um restaurante :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-52066488004890157462012-02-05T12:20:24.998-08:002012-02-05T12:20:24.998-08:00estu sem palvras... ... adorei o teu texto.
Vou p...estu sem palvras... ... adorei o teu texto. <br />Vou passá-lo para uma amiga britanica, com doutoramento em Eça<br />BjsMané o bolo da Tia Rosahttps://www.blogger.com/profile/00832825900678860398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-19354603202102530892012-02-05T12:11:30.115-08:002012-02-05T12:11:30.115-08:00O que eu esperei por este convidado!
Desde o prime...O que eu esperei por este convidado!<br />Desde o primeiro momento que estava convencida que ia escolher um personagem do Eça.<br />Adorei a escolha da ementa, ou não fosse eu ter um homem do Porto cá em casa a fazer-me descobrir as tradições do norte.<br />Boa semana.<br />AbraçoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-78481769094227036572012-02-05T09:33:36.789-08:002012-02-05T09:33:36.789-08:00Excelente escolha, o Dâmaso é realmente um persona...Excelente escolha, o Dâmaso é realmente um personagem muito actual (aliás, cada vez mais actual)a receita não podia por isso ser melhor. Tenho uma receita de molho de francesinha algures,tenho que a encontrar, foi-me dada por uma amiga transmontana que vive no Porto.<br />E ainda tenho que me decidir pela minha personagem, ando a vacilar entre um personagem dum filme e o de um livro, se pudesse fazia os dois, mas o tempo esgota-se.<br />Beijinho e resto de bom fim de semana<br />ManuelaMoira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-33459541691793786452012-02-05T09:10:04.615-08:002012-02-05T09:10:04.615-08:00Que delícia de texto! E que bom aspeto o das franc...Que delícia de texto! E que bom aspeto o das francesinhas!<br />As fotografias estão 5*.<br />Bj :)<br />MariaReceitas ao Desafiohttps://www.blogger.com/profile/17886195583925597828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-90918238937198985912012-02-05T09:09:49.520-08:002012-02-05T09:09:49.520-08:00Excelente lição de moral! Por acaso há muitos Dâma...Excelente lição de moral! Por acaso há muitos Dâmasos por aí a precisarem de lições como esta. Achei a ideia muito engraçada. Também queria participar no passatempo da Ana, mas estou sem ideias :(<br />A mesa está fantástica e a francesinha, mesmo apetitosa. Agora que já sei a receita do teu marido já posso experimentar.<br /><br />BeijinhosSusanahttp://belinadailha.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-54532963428393170212012-02-05T09:05:37.530-08:002012-02-05T09:05:37.530-08:00Ana, experimenta. Também gosto muito desta receita...Ana, experimenta. Também gosto muito desta receita. Quando conheci o meu marido, já ele a fazia. A receita veio de Santa Maria da Feira, de onde é natural, e é das melhores que já provei.<br />BeijinhosIlídiahttps://www.blogger.com/profile/03683558190190315072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-15869865257770284372012-02-05T09:01:50.412-08:002012-02-05T09:01:50.412-08:00Lídia, sei que sim :) Pensei em ti. Espero que gos...Lídia, sei que sim :) Pensei em ti. Espero que gostem. Depois diz-me como correu.<br /><br />Mea, infelizmente não, não evoluímos muito. O Dâmaso (e Eça) continua muito atual. A boa literatura é assim. Permanece. <br /><br />Ivone, obrigada. Até amanhã ;)<br /><br />Gisela, obrigada. Enquanto não valorizamos o que é nosso, não avançamos. Temos tantas coisas boas neste país. É pena que haja muita gente que não as veja.<br /><br />Alice, é claro que não é receita para se fazer com muita frequência. Raramente como, por isso nunca fico com problemas de consciência. É um pecado que me sabe bem, muito de vez em quando. Não sei se a minha receita é mais saudável do que o habitual. Talvez diferente, por não levar sopa de rabo de boi, como a maioria. <br /><br />Obrigada a todas pelos comentários simpáticos. BeijinhosIlídiahttps://www.blogger.com/profile/03683558190190315072noreply@blogger.com