tag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post5285236425675294613..comments2023-10-03T08:06:53.991-07:00Comments on Acre e Doce: RaiaIlídiahttp://www.blogger.com/profile/03683558190190315072noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-63087319851511877382014-02-03T01:01:05.577-08:002014-02-03T01:01:05.577-08:00Ao contrário eu sempre gostei muito de raia. De al...Ao contrário eu sempre gostei muito de raia. De alhada, em caldeirada... mas assim nunca fiz. Gostei muito da sugestão.<br /><br />http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/Ana Alveshttps://www.blogger.com/profile/17172472914435412709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-83181896461998457622014-01-30T02:28:33.629-08:002014-01-30T02:28:33.629-08:00Bom dia Ilidia,
Gostei muito deste post!
Aprendi...Bom dia Ilidia,<br /><br />Gostei muito deste post!<br /><br />Aprendi coisas que não sabia.<br /><br />Não fazia ideia que se podia panar a raia e desconhecia a especialidade com o molho pitau, especialidade do Norte do país (parece-me que não é para o meu gosto, faz-me lembrar o arroz de cabidela. Preconceitos...)<br /><br />Aqui no Algarve o que já provei e gosto muito é de "alhada".<br /><br />Cozida com batata, azeite e muito alho.<br /><br />É de facto para respeitar a importância da comida: o que se pode aprender, partilhar, as memórias que ficam.<br /><br />Um beijo (grande, para conseguir atravessar o oceano) e votos de resto de uma excelente semana!<br /><br />Sandra Martins<br /><br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-33783852090717524992014-01-29T16:09:16.082-08:002014-01-29T16:09:16.082-08:00A raia era um dos meus peixes preferidos. Exactame...A raia era um dos meus peixes preferidos. Exactamente por causa do molho de que a Guida fala: molho de pitau. Passava temporadas na Figueira, na altura. Aprendi a fazer e gostava imenso. Há uns dois anos, tive uma daquelas náuseas súbitas, por causa desse molho. Nunca mais comi raia. Mas adorei esta tua hipótese. Mesmo. Sem molho à vista:) Acredita que darei outra hipótese a este peixe. Graças a ti:)<br /><br />Um beijo grande!<br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-91378151665442067842014-01-29T13:06:18.934-08:002014-01-29T13:06:18.934-08:00Querida amiga,
Pois por cá e muito apreciada. A fo...Querida amiga,<br />Pois por cá e muito apreciada. A forma que mais gosto e a que a Sofia indica, com molho de pitau, uma especialidade da figueira, que utiliza o fígado da criatura. Absolutamente delicioso. Panada nunca experimentei. Fiquei curiosa. Acho mesmo diferente...<br />Um abraço,<br />GuidaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-28859844613032349852014-01-29T07:13:30.963-08:002014-01-29T07:13:30.963-08:00Gosto muito de raia, por ser de carne branca ter p...Gosto muito de raia, por ser de carne branca ter pouca espinha pequena e de ter um sabor bem suave!!Aqui faço-a muitas vezes panada como tu, mas deixo-a de marinada de um dia para o outro ...<br />Bjoka<br />RitaAna Rita Marreiroshttps://www.blogger.com/profile/17485498123397294082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-85836686566511359092014-01-29T06:45:43.940-08:002014-01-29T06:45:43.940-08:00Raia é o meu peixe preferido... nunca a comi desta...Raia é o meu peixe preferido... nunca a comi desta forma, tenho que experimentar.... por norma faço cozida com molho de pitáu ou grelhada com batatinhas a murro....<br /><br />kissSophyhttps://www.blogger.com/profile/06227121102921830842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8700944550571481375.post-55719685666872743472014-01-28T19:28:17.460-08:002014-01-28T19:28:17.460-08:00Sempre gostei muito de raia e já não como há muito...Sempre gostei muito de raia e já não como há muito tempo. Fiquei com vontade...<br />Obrigada pela sugestão!!Pimentinhahttps://www.blogger.com/profile/14415861553596566267noreply@blogger.com